• Zwischenschritt auf dem Weg zu gemeinsamen Ergebnis

Im breit angelegten Klärungsprozess zum Thema Segnung gleichgeschlechtlicher Paare findet am 24. Juni ein interner Studientag der Landessynode statt. Dort werden die Landessynodalen Referate zu den theologischen und juristischen Aspekten hören, die zur persönlichen Urteilsbildung beitragen.

• Weltausstellung Reformation

Seit Mai läuft in der Lutherstadt Wittenberg die große „Weltausstellung“ zum Reformationsjubiläum. Niko Sokoliuk erzählt, wie sich die Evangelische Landeskirche in Württemberg dort präsentiert und berichtet, was es dort sonst noch alles zu erleben gibt.

• 50 Jahre Feriendorf Tieringen

Das Evangelische Feriendorf in Meßstetten-Tieringen wird 50 Jahre alt und feiert dies am kommenden Freitag und Samstag, 23. und 24. Juni, in Oberdorf. Seit 1967 hat es fast zwei Millionen Übernachtungen verbucht.