Häuser

Herr, ich habe lieb die Stätte deines Hauses und den Ort, da deine Ehre wohnt Ps. 26,8

Kirchen und Gemeindehäuser

Mauritiuskirche

Gemeindezentrum Johanneskirche

Die Mauritiuskirche ist die älteste Kirche der Stadt. Sie steht - weithin sichtbar - in der Mitte der Stadt.

Daneben liegt das Pfarrhaus in der Kirchstr. 12; es beheimatet auch das Pfarramt I.

Das Johannes-Brenz-Haus ist das Gemeindehaus zur Mauritiuskirche und gleich daneben in der Pfarrgartenstr. 15.

Die Johanneskirche, Bühlenstr. 85, ist ein Gemeindezentrum mit integriertem Gemeindehaus und Pfarramt II.

Weitere Häuser

Ev. Kindergarten

CVJM-Haus Seebrücke

Der evangelische Kindergarten befindet sich in der Friedhofstr. 14. Das Gebäude war zuerst auch Gemeindehaus und wurde 1910 erbaut. Heute befinden sich dort auch das Pfarramt III und Räume für das Team Seelsorge.

Haus Seebrücke („Häusle“) ist das Vereinsheim des CVJM Holzgerlingen, der die Jugendarbeit in unserer Gemeinde durchführt. Hier finden auch Gottesdienste im Freien und Gemeindefeste statt. Es hat eine idyllische Lage im Grünen. Sie finden es außerhalb der Stadt in Richtung Schönaich rechter Hand, hinter den Tennishallen. Oder klicken Sie oben und sehen auf Google Maps nach.