Geistliche Impulse der evang. Kirchengemeinde Holzgerlingen

17.3.2020_Glockengebete

© Jürgen Buck

17.3.2020_„Suchet der Stadt Bestes und betet für sie!“ (Jer 29,7)

So heißt es in der Bibel. Wir sollen dazu beitragen, dass angesichts der derzeitigen Herausforderungen das Beste getan und den Bedürftigen geholfen wird. Aber nicht alles liegt in unserer Hand. Darum dürfen wir vor Gott kommen und beten.

Die Glocken unserer Mauritiuskirche läuten auch weiterhin mehrmals am Tag und laden zum Gebet ein. Wenn Sie möchten, können Sie miteinstimmen und ein Gebet sprechen, wie z.B. das Vaterunser oder die Tageszeitengebete.

Unsere Glocken rufen uns an folgenden Zeiten zum Gebet:

morgens um 6:00 Uhr: Erinnerung an die Auferstehung von Jesus- Morgengebet

mittags um 11:00 Uhr: Erinnerung an die Kreuzigung von Jesus

nachmittags um 15 Uhr: Erinnerung an die Todesstunde von Jesus

abends um 17:00 Uhr (bis 31.3.) oder 18:00 Uhr (ab 1.4.): Erinnerung an das Begräbnis von Jesus

und abends um 20:00 Uhr (bis 31.3.) oder 21:00 Uhr (ab 1.4.): Erinnerung an den Abend des Lebens und den Abend der Welt - Abendgebet

Weitere Anregungen zu Andachten und Gebeten finden Sie im Evangelischen Gesangbuch unter den Nummern 771 bis 833.