Unsere Besuchsdienstgruppe braucht dringend Verstärkung.

Wir möchten den Dienst in diesem Umfang aufrecht erhalten und richten diesen Aufruf an Sie: Könnten Sie es Sich vorstellen, in diesem Dienst unserer Gemeinde mitzumachen? In unseren Pfarrämtern bekommen Sie genaue Informationen. Wir würden uns freuen, wenn Sie mitmachen würden.
Besuchende sind Freudenboten und Besuchte freuen sich.

Wie werden in unserer Gemeinde Besuche gemacht?

Viele haben die Frauen und Männer schon persönlich kennen gelernt, die am Geburtstag vor der Haustür stehen mit einer kleinen Gabe und der Zeit für ein Gespräch. Wer hierher umzieht und evangelisch ist, wird ebenfalls vom Besuchsdienst begrüßt und eingeladen. Zwischen Einzug und Besuch können aber einige Wochen Zeit vergehen. Dafür bitten wir um Verständnis. Wir erhalten die Informationen über Zugezogene vierteljährlich aus Stuttgart, dann müssen die Besuche noch bei uns verteilt und organisiert werden.

Wir haben sehr motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in unserem Besuchsdienst, dafür sind wir außerordentlich dankbar. Unsere Pfarrerin und die Pfarrer könnten diesen Dienst niemals alleine schaffen. Einander zu besuchen, das geschieht im Auftrag und in der Liebe von Jesus Christus. Einander zu besuchen, das ist wichtig. Danke an alle, die nach anderen sehen!

Aktuell gilt folgende Regelung für die Geburtstagsbesuche:

•     70. Geburtstag: Schriftlicher Gruß, persönlich überbracht vom Besuchsdienst
  •     71.-79. Geburtstag: Besuch durch Besuchsdienst
  •     80. Geburtstag: Besuch durch zuständige Pfarrer/in
  •     81.-84. Geburtstag: Besuch durch Besuchsdienst
  •     85. und folgende Geburtstage: Besuch durch zuständige Pfarrer/in

Grundsätzlich gilt, dass der Wunsch, besucht zu werden, immer geäußert werden darf. Wo Krankheit oder persönliche Situation einen Besuch nahe legen, bitten wir herzlich um eine Nachricht oder einen Hinweis; auch für den kranken Nachbarn! Nur wenn wir etwas erfahren, können wir reagieren.

Bitte nehmen Sie unseren Besuchsdienst herzlich auf – gerne auch in Ihre Gebete!