CVJM Haus Seebrücke

Haus Seebrücke (gemeinhin auch bekannt als „s'Plätzle“) ist das Vereinsheim des CVJM Holzgerlingen, der die Jugendarbeit in unserer Gemeinde durchführt. Hier finden auch Gottesdienste im Freien und Gemeindefeste statt. Es hat eine idyllische Lage im Grünen. Sie finden es außerhalb der Stadt in Richtung Schönaich rechter Hand, hinter den Tennishallen.

Haus Seebrücke auf Google Maps.

Familientag des CVJM am Haus Seebrücke

Dieser Sonntag kurz vor den Sommerferien beginnt mit einem Gottesdienst im Freien vor dem Haus Seebrücke. Viele Menschen kommen dorthin, denn in diesem Gottesdienst werden die Mitarbeiter/innen für die Sommerzeltlager des CVJM ausgesendet und für ihren Dienst gesegnet. Fast alle Teilnehmer/innen der Lager kommen mit ihren Familien, um sich gegenseitig auch kennenzulernen und auf das Zeltlager einzustimmen.

Für alle gibt es ein leckeres Mittagessen, Schnitzel, Kartoffelsalat oder eine Rote Wurst und nachmittags noch Kaffee und Kuchen. Der Abschluss ist immer ein „Wort auf den Weg“.

Dieser Tag ist ein schöner Tag der Gemeinschaft von Kirchengemeinde und CVJM, der im Auftrag der Kirchengemeinde die Jugendarbeit macht.